疫情中反思我的信仰

今年的四旬期跟往年不一般,今年因冠状性病毒不能出门,让我内心回到了旷野中。天主说:不要因不信灰心丧志,反该相信这些灾祸并不是为消灭,而是惩戒我们。因天主怜悯不离弃我们,对于其他民族,上主尽量含忍,待他们罪恶满盈即施以惩罚。天主召唤罪人悔改,敲了一次又一次的警钟,在旧约圣经中,火烧五城,洪水灭世,天降十次灾难,击杀长子和牲畜。主啊你不喜欢罪人在邪路上行走,但却喜欢恶人归正,从黑暗走向光明的道路上,是生命得到永生。

我是一位教友家庭的孩子,从小时候就领了洗,但是没有过信仰生活,直到我成家当了妈妈的时候,我才走进了信仰生活。年乌盟兴和县夭子沟派来一个年青的小王才神父坐本堂。他是一位勤劳,爱天主爱人的好牧人,当时我们村离这个教堂有十来里,县城也有教堂,四五十里更远。那时的交通不方便,路又是土路,不平整,王神父骑着摩托车给我们村经常送弥撒,讲道理,一句一句地教我们唱圣歌,我们就是一群刚吃奶的婴儿,跟着学跟着唱,很单纯,没有想过教会和圣经上的各种问题。神父讲道理,我们就听神父讲了一些基本的天主十诫和圣教四规的道理,还有天主经和圣母经。总而言之,神父教导我们爱人如己。有两件让我终身难忘的事。

记得有一次冬天,天气非常寒冷,神父为了给我们村送弥撒,走在半路上,摩托车坏了,他就一直推着摩托来到我们村我表哥家,把神父的手和耳朵冻得像血一样的红,还肿了。年纪大的着急给神父搓手和耳朵,后来抹了点冻疮膏好了,让我们每个人都感动地流泪。他为了我们辛勤地付出,毫无怨言,默默地奉献,在王神父的带领下,在夭子沟盖起了一座新教堂。当时盖教堂也出现了很多经济上和物质上的问题。因夏天雨季拉土,土塌下来,把我二舅妈盖在土里面,都是天主的保佑,有惊无险,只是皮外伤拉伤肌肉,医院就出院了,那次把王神父吓坏了,当时吓得说不出话来,我们也不知道王神父心里在祈祷,还是吓的,后来才反应过来快救人。神父就像一根蜡烛,点亮别人,燃烧自己,神父像一位母亲,为自己的孩儿不怕吃苦受罪。

第二件事情就是四旬期,我们好多兄弟姊妹们拜苦路,当我们朝拜了几处的时候,我表哥柜子上的圣水瓶里就显现出耶稣身穿紫红袍,头发披在肩上,身上鞭子一道又一道的血印。我先发现,后来让他们看,他们也看见了,再后来十里八村听说显了奇迹,人们接连不断地来看,三四天的时间,有的人能看见,有的人看到是圣母妈妈和十字架,有的人什么也看不到。耶稣基督为了我们受苦受难,显了这个奇迹,就是为了坚固我们的信德,不让我们跌倒,叫我至今难忘,历历在目,就像今天发生了一样。亲爱的主耶稣基督,人类的救主,你用十字架战胜了死亡,你用十字架进入了光荣,你用十字架使我们的痛苦有了意义,使我们在生活中有了希望,有了生活的方向,让我成为你的工具,去宣扬和平和主救赎大恩,使更多的灵魂得救。

亲爱的主耶稣,你给了我这么多恩典,我却妄用你的恩宠,我辜负了你的慈爱。

我从年,因天旱和各种困境,我们一家就离开家乡,离开了教会,我就变成了一个忘恩负义的人。我就像圣经里说的,有眼看不见,有耳听不到,就像一位活死人,行尸走肉。在来到灯红酒绿的大城市,因找不到自己合适的工作而痛苦忧愁,后悔出来,抱怨,攀比,不懂得去交托天主。把主的话撒在荆棘中,让生活给熄灭了,靠着自己卑微弱小的力量在生活中挣扎,结果我搬了三次家,最后在怀仁县峙峰山煤矿安家立户,安稳下来。搬一次家,我就损失一次,我在世俗中就像一位孤儿。因失眠多年导致体弱,经常做梦,在年天主因着爱在我的梦中启示了我。我梦见许多羊,我就是其中的一只,掉在沟里,水坑里出不来,老走下坡路,后来有一位怀仁县的闪电教来找我三次,我才想起了天主的爱,是天父在召唤我:回来吧,孩子!那天正是耶稣升天节。

天主把我从黑暗和罪恶中召唤回来,当被天主召回来的时候,我就像荡子比喻中的小儿子。主远远地跑过来迎接我,回家的路上热情地亲吻我,把卑微弱小的我像婴儿搂在怀中,祂不但没有嫌弃我一身的污秽,责怪把恩赐给我的一切恩典都挥霍尽,而是他用丰厚的慈爱怜悯我,宽恕了我。用他的宝血洗净了我一切的罪过,让我重新回到温暖的大家庭,在主内得到了一种从来未有的释放和轻松。天主为爱祂的人所准备的是眼所未见,耳所未闻,人心所未想到的。我看到教会兄弟们一张张笑脸,一双双热情的眼光,好像早已认识一样,天主给我准备了丰盛的宴席,使我得到了安慰。主啊,我从内心深处真诚地感谢你,真心痛悔以前所犯的一切罪恶,求你宽恕,求你怜悯。天主用丰厚的慈爱和怜悯,温暖我无知迷茫吃奶的婴儿的心,泪水情不自禁地夺眶而出。主啊,只有祢的爱能改变我,使我回心转意,渴慕祢,仰望祢,爱慕祢,依靠祢。

主啊,我感谢祢,赞美祢,我再也不离弃祢,祢是道路,真理,是生命的食粮,生活的方向。因为祢是我的天主,我的救主,我的磐石,我的保障,我的避难所,你是我的护盾、我救恩的角,我的堡垒,我一呼求应受赞扬的上主,我便会从仇敌的手中得救。

(文玛利亚·赵利芳)

年3月30日

好看你就点点我

                

转载请注明:http://www.beihaishizx.com/bhstc/8374.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站简介| 发布优势| 服务条款| 隐私保护| 广告合作| 网站地图| 版权申明

    当前时间: